?

Log in

Previous Entry | Next Entry

понимание

это самое понимание настолько тонкая и интересная штука
и еще его как-то постоянно не хватает - с одной стороны это очень большой стимул к движению вперед, к развитию, а с другой прямо вселенская трагедия какая-то. мы ведь все такие разные, угловатые и неправильные каждый по-своему, что поди найди этот подход, а ведь многим еще и слова тяжело даются.
приведу пару примеров:
1) я бы лет на 5 раньше получил водительское удостоверение и лет на 10 раньше определился с тем, что делать по жизни, ЕСЛИ БЫ мне хоть чуточку легче было общаться с собственным отцом. сейчас все гораздо легче я уже не такой вспыльчивый осел и папа в курсе что многое из того что я говорю стоит услышать и принять к сведению. со скольких отчаянных  и жестоких ссор стоило это равновесие. сколько времени ушло на то, чтобы мы могли обменяться "уколами" и через 5 минут общаться как ни в чем не бывало...
2) вот встретили вы человека (девушку), вот этот конфетно-цветочный период очарования друг-друга вам хорошо вместе и тут; бздынь! откуда не возьмись - большое волосатое непонимание; и вдруг становится тяжело и сложно от того что ты хочешь пооворить, обсудить, а диалог упорно не клеится - вроде оба по-русски говорим, а понимания нет, а хочется его, очень-очень!
в общем где-то так, сумбурно немного - ну и пускай!

Comments

pjatochka
Apr. 6th, 2010 09:21 am (UTC)
ну вот примерно так и хотела написать. понимание - это всегда результать совместной работы. не однодневной. с одними людьми этот процесс легче, с другими дольше - но он всегда есть.
mivina
Apr. 6th, 2010 04:30 pm (UTC)
Да-да.
Вот как у нас с Машенькой. Не сразу, зато всерьез и надолго )))